Новости

Оскорбления до дисквалификации доведут: АФФА наказала футболистов и тренеров

© Photo : Facebook / Qarabağ FKКапитан ФК "Зиря" Джавид Гусейнов, футбольный судья Рагим Гасанов и капитан ФК "Карабах" Рашад Садыгов
Капитан ФК Зиря Джавид Гусейнов,  футбольный судья Рагим Гасанов и капитан ФК Карабах Рашад Садыгов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Капитан клуба премьер-лиги Азербайджана по футболу "Зире" Джавид Гусейнов получил дисквалификацию на четыре матча за оскорбления главного арбитра встречи.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Капитан и тренеры азербайджанских футбольных клубов понесли серьезные наказания за оскорбления в адрес судей и друг друга в ходе матчей чемпионата Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе заседания контрольно-дисциплинарного комитета АФФА было принято решение дисквалифицировать капитана футбольного клуба "Зире" Джавида Гусейнова на четыре матча за оскорбления главного арбитра встречи "Зире" - "Карабах" Рагима Гасанова, за что капитан во время игры получил прямую красную карточку. Гусейнов был недоволен тем, что судья не засчитал нарушение правил в отношении него со стороны защитников агдамцев.

Игра между Зире и Карабах - Sputnik Азербайджан
Спорт
В азербайджанском футболе установлен новый рекорд

Клуб также не избежал наказания из-за поведения своего капитана и был оштрафован на 3200 манатов. Напомним, что в этой встрече "Карабах" нанес разгромное поражение "Зире" со счетом 6:0.

Красная карточка также была показана в матче между клубами "Сабаил" и "Габала" (3:1), а перед собой ее увидел испанский полузащитник габалинцев Фернан Лопес. Однако, в отличие от эпизода с Гусейновым, в данном случае наказание последовало за игровой эпизод, поэтому Лопес был дисквалифицирован на один матч, а клуб оштрафован лишь на 200 манатов.

Оскорбления стали причиной наказания главных тренеров команды детско-юношеского спортивного центра из Астары и клуба "Зирве" (Лянкяран) Гахраман Мирзоев и Хаял Аббасов соответственно, выступающие в детской лиге до 11 лет. Между тренерами возник спор, в ходе которого они перешли на взаимные оскорбления, за что и получили одинаковое наказание – дисквалификацию на три матча.

Кроме того, в юношеской лиге до 15 лет клуб "Сумгайыт" получил техническое поражение (0:3) за то, что в матче очередного тура сыграл футболист, не имевший на то право из-за отбытия наказания, полученного в предыдущем туре. Также технические поражения получили футбольные клубы "Губа" и "Хызы Тэхсил" и футзальная команда "Хызы" за то, что игроки команд вовремя не явились на свои матчи.

Лента новостей
0