Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанцы не отказываются от святого паломничества, несмотря на цены

© AP Photo / Dar YasinМусульманские паломники фотографируются перед Каабой в мечети аль-Харам в Мекке, Саудовская Аравия
Мусульманские паломники фотографируются перед Каабой в мечети аль-Харам в Мекке, Саудовская Аравия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За три недели с начала приема обращений на совершение паломничества поступило 150 заявок. Верующие, желающие совершить хадж в текущем году, могут обратиться в УМК до мая.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Число обращений граждан Азербайджана для совершения хаджа, существенно подорожавшего в этом году, с начала приема заявок в конце января достигло 150, но эта цифра может увеличиться в 10 раз. Об этом сообщили в Управлении мусульман Кавказа (УМК) в понедельник, 17 февраля.

Паломники во время молитвы вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Делегация УМК определит условия хаджа для азербайджанских паломников

Прием обращений в УМК, который является организатором паломничества в Азербайджане, стартовал 24 января текущего года. Хадж в 2020 году состоится с 20 июля по 15 августа.

В этом году Саудовская Аравия установила квоту для приезда верующих из Азербайджана в пределах 1500 человек. Прием заявок желающих совершить паломничество по святыням ислама открыт до мая текущего года.

Напомним, что неделей ранее в управление для совершения паломничества обратились 60 человек.

Хадж в текущем году обойдется верующим азербайджанцам в 4490 долларов США, тогда как в прошлом году сумма была меньше и равнялась 4285 долларам.

Годом ранее - в 2018-м совершение паломничества обходилось гражданам Азербайджана в 4150 долларов.

Комментируя повышение цен на совершение паломничества, в УМК отметили, что это связано с ростом цен на услуги в отелях и применением визовой пошлины в Саудовской Аравии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader