Новости

Без соцсетей выборы прошли бы хуже - глава ЦИК Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМуниципальные выборы в Азербайджане
Муниципальные выборы в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Центризбирком все еще рассматривает около 400 видеоматериалов из соцсетей по ходу парламентских выборов в 69 округах.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не намерена закрывать глаза на сведения, распространяющиеся в социальных сетях - без последних выборы в большинстве избирательных участков прошли бы не так хорошо, заявил председатель ведомства Мазахир Панахов в ходе заседания в понедельник, 17 февраля.

Парламентские выборы в Баку, 9 февраля 2020 года - Sputnik Азербайджан
Центризбирком Азербайджана продолжает разбираться с жалобами

"Мы не заинтересованы в игнорировании социальных сетей. У них широкие возможности, и они - очень основательный источник", - заявил он.

Не будь соцсетей, в 98% избирательных участках выборы не прошли бы так хорошо, подчеркнул глава ЦИК.

При этом он предупредил, что ЦИК не будет рассматривать видеоролики, которые появятся в социальных сетях после этого.

ЦИК насчитал в соцсетях 385 видео о ходе голосования в 179 избирательных участках 68 округов, заметил Панахов.

В ходе заседания ЦИК было принято решение направить ряд жалоб по итогам голосования в некоторых избирательных округах согласно процедуре в окружные избирательные комиссии.

После рассмотрения жалоб, поступивших по итогам выборов в Ширванском избирательном округе номер 46, Гёйчайском избирательном округе номер 88, Гарадаг-Бинагади-Ясамальском избирательном округе номер 12, а также в Сумгайытском избирательном округе номер 42, было принято решение направить их для рассмотрения согласно процедуре в соответствующие окружные избирательные комиссии.

Магеррам Зульфугарлы - Sputnik Азербайджан
Мошенники должны быть наказаны – эксперт об отмене итогов голосования

Наряду с этим Центризбирком признал недействительными результаты голосования в семи избирательных участках второго Хатаинского избирательного округа номер 34, где кандидатом-лидером является Михаил Забелин.

Согласно законодательству, результаты голосования в избирательном округе отменяются в случае признания недействительными итогов более чем в двух пятых избирательных участков с условием, что число избирателей на этих участках составляет более четверти голосующих по всему округу. В вышеупомянутом округе насчитывается 36 участков.

Напомним, ранее ЦИК отменил итоги голосования в Имишли-Бейлаганском избирательном округе номер 80, где лидером был кандидат в депутаты Чингиз Ганизаде, в Лянкяранском сельском избирательном округе номер 74 с лидером Хады Раджабли, в Третьем Хатаинском избирательном округе номер 35, где лидировал кандидат Рауф Арифоглу, в Первом Хатаинском избирательном округе номер 33 с лидирующим кандидатом Гусейнбалой Мираламовым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader