Новости

Азербайджанское общество не примет нормы "родитель №1" и "родитель №2" - Чингиз Абдуллаев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народный писатель Чингиз Абдуллаев уверен: нормы "родитель №1" и "родитель №2" не совсем приемлемы как для российского, так и для азербайджанского общества.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. "Родитель №1" и "родитель №2" – это такого рода нормы, которые никогда ни в России, ни в Азербайджане не будут восприняты однозначно со стороны общества, сказал Sputnik Азербайджан секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

Мужчина с ребенком в руках - Sputnik Азербайджан
Кому в Азербайджане запрещено усыновлять детей – ответ министерства

Президент России Владимир Путин 13 февраля провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В ходе встречи российский лидер заверил, что до тех пор, пока он возглавляет государство, в России не будет "родителя №1" и "родителя №2". По его словам, в России должны сохраняться понятия "папа" и "мама".

Такое понятие вводится в последние годы во многих странах, и там это считается признаком толерантности, пояснил Абдуллаев.

"Я, в свою очередь, разумеется, поддерживаю тезис о том, что нормы "родитель №1" и "родитель №2" не совсем приемлемы как для российского, так и для азербайджанского общества. И если говорить об Азербайджане, то я не думаю, что они когда-либо будут введены в нашей стране", - сказал народный писатель.

В то же время Абдуллаев отметил, что с огромным уважением относится ко всем людям и к их праву выбора. По его мнению, насильно делать человека счастливым нельзя. Каждый имеет право на свой выбор.

"Но, тем не менее, наше общество не может смириться с такими понятиями как "родитель №1" и "родитель №2". Лично мне очень нравятся слова мама и папа", - заключил народный писатель.

Лента новостей
0