Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Агентство продбезопасности делает решительный шаг – эксперт об образцовых донерных

© © Facebook / Samir DubendiПредседатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди, фото из архива
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди прокомментировал создание новых донерных в Азербайджане.
Самир Дюбенди: многие донерные нарушают международные стандарты

Реализация пилотных проектов, связанных с созданием донерных, санитарно-гигиенические показатели которых будут соответствовать международным стандартам – достаточно целесообразная и нужная инициатива со стороны Агентства продбезопасности, сказал Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

В Азербайджане при Институте продовольственной безопасности будет создано ООО "Сюфре" ("Süfrə" MMC), заявил председатель Агентства продбезопасности Гошгар Тахмазли. По его словам, основная функция данной структуры заключается в реализации пилотных проектов, отражающих в себе стандарты продовольственной безопасности, и один из пилотных проектов связан с созданием донерных.

"Во многих кафе, которые предлагают донеры, мы видим нарушение международных стандартов. Но нередко в этих же кафе мы видим и сертификаты, выданные Агентством продбезопасности, о соответствии санитарно-гигиеническим нормам. Считаю, что это направление надо более серьезно контролировать", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0