Новости

Госкомстат: желающих переехать в Азербайджан больше, чем уехать из страны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За январь текущего года миграционная служба выдворила из страны 486 иностранцев, а 603 зарубежным гражданам и лицам без гражданства ограничила въезд в страну.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. В прошлом году в Азербайджан на постоянное место жительство приехали больше двух тысяч человек, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного комитета по статистике АР.

Miqrantlar öz əşyalarını daşıyırlar - Sputnik Азербайджан
Получившие убежище в Азербайджане беженцы теперь смогут путешествовать

В 2019 году в республику жить переехали 2042 человека, а уехали из страны на постоянное место жительства в другие страны 1654 человека, говорится в информации Государственной службы миграции.

Между тем в течение января 2020 года в Госслужбу миграции поступило 49 151 обращение от иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с регистрацией по месту пребывания.

За это время в связи с различными нарушениями миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства было принято 1373 административных решения, из них 486 предполагали выдворение с территории Азербайджана, а еще 231 требовало узаконить пребывание в республике.

Также миграционная служба за минувший месяц приняла 603 решения об ограничении на въезд в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства.

Лента новостей
0