Новости

Популярному в прошлом месту отдыха в Азербайджане хотят дать второй шанс

© Sputnik / Irade JELILОзеро, фото из архива
Озеро, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Специальная рабочая группа провела исследование Гаджигабульского озера и прилегающей территории, установила причины высыхания и загрязнения озера, провела оценку возможностей решения проблемы.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов направило правительству предложения по восстановлению экосистемы некогда популярного места отдыха в Азербайджане - Гаджигабульского озера, сказал Trend в среду заведующий отделом по регулированию окружающей среды и природных ресурсов ведомства Муталлим Абдулгасанов.

Qobustandakı palçıq vulkanı - Sputnik Азербайджан
Совсем скоро в Азербайджане появится уникальный туристический комплекс

Для координации деятельности в целях восстановления экосистемы водоема создана рабочая группа из представителей министерства, ИВ Ширванского и Гаджигабульского районов, а также ОАО Azərsu и "Мелиорация и водное хозяйство".

Данная группа провела исследование озера и прилегающей территории, были установлены причины высыхания и загрязнения озера, а также проведена оценка возможностей решения проблемы. Рабочая группа по итогам своей работы разработала план мероприятий по улучшению экологического состояния Гаджигабульского озера.

Группа выступила также с предложениями по будущему назначению водоема и территорий вокруг, управлению сточными водами городов Ширван и Гаджигабул, чтобы не допустить их слива в озеро, а также касательно нефтяных скважин на прилегающей территории, создания приозерной дренажной системы, направления воды в озеро из реки Кура, создания зоны зеленых насаждений и другие предложения.

В целях восстановления экосистемы водоема актуально использовать водные ресурсы Куры и Ширванского канала.

К озеру предлагается проложить водоканал, сказал Абдулгасанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader