Как выбрать будущую профессию: проблемы взрослых или детей?

CC0 / Pixabay / oficceOfis, arxiv şəkli
Ofis, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты расскажут, как родители могут эффективно посодействовать своим детям в выборе их будущей профессии.

Несколько лет назад в Азербайджане был запущен процесс реформирования среднего образования в зависимости от возможностей учащихся. Согласно изменениям, в классах с техническим уклоном число предметов было сокращено до девяти, с математико-экономическим и гуманитарным уклоном - до восьми, а с естественнонаучным - до 10.

Независимо от уклона, во всех классах стали преподаваться азербайджанский (русский) язык, иностранный язык, литература, математика, история Азербайджана, физкультура, допризывная подготовка.

В то же время до сих пор в ряде случаев возникают ситуации, когда ни ученик не готов сделать выбор в пользу будущего образования, ни родитель не готов ему в этом выборе помочь.

Как справиться с возникающей проблемой, как эффективно посодействовать учащемуся в выборе его будущей профессии, расскажут в ходе пресс-конференции 13 февраля в 12:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан:

Надир Исрафилов - заместитель председателя общественного совета при министерстве образования Азербайджана;

Инара Велиева - заместитель директора инновационного образовательного центра "Дярс еви";

Нигяр Гадашева - эксперт в области образования.

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0