Новости

Исламоведение вместо антропологии: в вузах появились новые специальности

© Sputnik / Murad OrujovПраздничный намаз по случаю Гурбан байрам в мечети Тезе-пир
Праздничный намаз по случаю Гурбан байрам в мечети Тезе-пир - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Решением Кабмина ликвидированы пять гуманитарных специальностей, касающихся в том числе книжного дела и кинематографии.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В высших учебных заведениях Азербайджана ликвидирован ряд специальностей и появились новые.

Студенты в аудитории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования приняло заявки для перевода студентов

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Кабинет министров АР утвердил в новой редакции "Правила приема студентов в высшие учебные заведения республики".

В новой редакции правил внесены коррективы в список специальностей третьей группы (гуманитарные предметы). В результате ликвидированы пять специальностей: "Дошкольное обучение и воспитание", "Книжное дело", "Антропология", "Кинематография" и "Театроведение".

Вместо это в перечне специальностей появились три новых: "Дошкольное образование", "Исламоведение", а также "Общественная безопасность и управление".

Также изменены наименования двух специальностей, видоизменившись на "Библиотековедение и информационная деятельность", а также "Музей, архивная работа и защита памятников".

Между тем, Азербайджанский медицинский университет учредил новую специальность в магистратуре - "Медицинский менеджмент". Слушателям будет предоставлена информация касательно ведения медицинской политики, клинического менеджмента, решения ежедневных проблем, с которыми сталкивается медицинский персонал, навыки глобальной медицины и другие предметы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader