Новости

Готовность номер один: близится старт продаж новой партии льготного жилья - видео

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЖилой комплекс в Абшеронском районе, фото из архива
Жилой комплекс в Абшеронском районе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В комплексе для комфортного проживания и отдыха граждан созданы все условия, включая большие дворы, детские площадки, детсады и школу, уверяют в Госагентстве жилищного строительства.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В ближайшее время будет дано объявление о старте продаж квартир в льготном жилом комплексе в поселке Говсан, отмечается в сообщении Государственного агентства жилищного строительства АР.

Церемония закладки фундамента первого семиэтажного здания комплекса состоялась 24 декабря 2017 года при участии президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

К настоящему времени строительные работы на территории в 20 гектаров вблизи поселка Говсан Сураханского района Баку уже завершены.

В целом жилой комплекс включает 11 жилых зданий на 2962 квартиры. Причем все они полностью отремонтированы и оснащены мебелью, системой отопления комби и счетчиками-расходомерами газа, света и воды, говорится в сообщении госагентства.

Вид на Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
В Баку появится новый административный район

При проектировании комплекса был использован европейский опыт планировки, с внутренними дворами, что позволяет циркулировать воздуху. Указано, что в говсанском комплексе для комфортного проживания и отдыха граждан созданы все необходимые условия. Так, здесь спроектированы большие дворы, детские площадки и зеленые насаждения. Также на территории комплекса построены два детских сада на 90 мест, школа на 1920 учеников и медицинский центр.

Государственное агентство жилищного строительства при Президенте АР создано в апреле 2016 года, его целью является обеспечение потребностей граждан республики жилплощадью, улучшение их жилищно-коммунальных условий, обеспечение строительства многоквартирных зданий в современном архитектурном стиле, отвечающем экологическим требованиям, принципам энергетической экономии, а также усовершенствование государственного управления в сфере урбанизации и строительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader