Новости

Цыпа, цыпа: в пригороде Баку прикрыли цех по обработке мяса птицы

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanQanunsuz fəaliyyət göstərən quş əti emalı müəssisəsi
Qanunsuz fəaliyyət göstərən quş əti emalı müəssisəsi  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На объекте не проводилось ветеринарное обследование птицы, поступающей на производство. Также здесь решили обойтись без контроля ветврачом качества курятины в ходе производства и хранения.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Сотрудники Агентства продовольственной безопасности (АПБ) выявили в бакинском пригороде незаконный цех по производству мяса птицы, сообщили Sputnik Азербайджана в пресс-службе ведомства в среду, 12 февраля.

Специалисты провели рейд в поселке Говсан Сураханского района по адресу улица Школьная, 43 и выявили незаконную деятельность птицеразделочного цеха, который принадлежал физическому лицу Масуду Рагимову.

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanНезаконный цех по производству птичьего мяса в поселке Говсан Сураханского района
Цыпа, цыпа: в пригороде Баку прикрыли цех по обработке мяса птицы - Sputnik Азербайджан
Незаконный цех по производству птичьего мяса в поселке Говсан Сураханского района

Было установлено, что на объекте нарушаются санитарно-гигиенические нормы. Как зафиксировали специалисты АПБ, на объекте не проводилось ветеринарное обследование птицы, поступающей на производство, а также органолептическая оценка мяса. В цехе пренебрегали и необходимостью контроля ветврачом качества курятины во время производства и хранения мяса.

Недостатки были обнаружены и в технических условиях хранения готовой продукции.

На основании многочисленных нарушений, обнаруженных по итогам проверки, работа цеха была ограничена решением представителей Агентства продбезопасности. По факту проводится разбирательство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader