Новости

Горные села Лерика оказались в снежном плену - видео

© Sputnik / Shahperi AbbasovaСнег в горах, фото из архива
Снег в горах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Дороги в горные и предгорные села на юге Азербайджана замело, снегоуборочные машины работают с раннего утра, но очищенные дороги снова покрываются снегом.

БАКУ, 11 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. Из-за сильного снегопада несколько горных сел Лерикского района оказались фактически отрезанными от районного центра, сообщает Sputnik Азербайджан.

Qəbələdə qar - Sputnik Азербайджан
Фото
Великолепные пейзажи снежной Габалы - фото

Высота снежного покрова в горах и предгорьях достигла 1,20 метра. В результате дорожное сообщение с селами Чайруд, Рваруд, Андурма, Вери, Резгов, Анзоли фактически прервалось, снег полностью засыпал основные пути в населенные пункты.

Как рассказали жители указанных сел, добраться до них на автомобилях в настоящее время невозможно. При этом снегопад еще продолжается.

Главный инженер Дорожно-эксплуатационного управления номер 52 Лерикского района Зияфат Исмаилов сообщил Sputnik, что вся снегоуборочная техника вышла расчищать улицы с семи утра 11 февраля.

"Трасса между Лянкяраном и Лериком уже открыта, большая часть путь в село Рваруд также очищена от снега. Работы продолжаются", - сказал он.

Пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" (ГААДА) Анар Наджафли в свою очередь сообщил Sputnik, что ситуация на дорогах в горные села Лянкяранского, Лерикского, Астаринского районов осложнилась, но это не значит, что дорожное сообщение полностью прервано.

"Схода лавин на дорогах не было, тем самым движение специального автотранспорта возможно. В то же время работы по очищению дорог продолжаются", - сказал он.

При этом снегопад продолжается, и потому очищенные дороги снова заметает снегом.

Заместитель главы ИВ Лерикского района Габиль Меликов сказал, что ветреная погода вызвала перебои в электроснабжении ряда сел Лерика. Проблема была устранена благодаря сотрудникам ОАО "Азеришыг". "Дороги в отдаленные села уже очищены от снега, восстановлено электроснабжение. В настоящее время ситуация находится под контролем", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader