Новости

Синоптики: накануне в бакинском поселке скорость ветра достигла ураганного уровня

© AFP 2022 / DPA/Oliver BergПрохожие во время сильного ветра, фото из архива
Прохожие во время сильного ветра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наряду с Баку и Абшероном сильный ветер наблюдался по всей республике. Его скорость достигала 32 метров в секунду в Нафталане и Нефтчале, а в горах температура воздуха опустилась до 24 градусов мороза.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Скорость ветра в пригороде Баку к утру понедельника, 10 февраля, достигала ураганной скорости, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Снег в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ветер не дал снегу выпасть в Баку, но шансы поиграть в снежки все же есть - Минэкологии

Северо-западный ветер местами усиливался до 34 и 38 метров в секунду, как, например, в Сумгайыте и бакинском поселке Маштага. В самой столице скорость ветра могла достигать 32 метров в секунду. Напомним, что ветер скоростью от 32,7 метра в секунду и выше считается ураганом.

Накануне температура в Баку не дотянула до сезонной нормы 2,5 градуса. В столице и на Абшероне температура опустилась до 1-2 градусов ниже нуля, в Аранской зоне - до 2-5 градусов ниже нуля, в горных районах температурный режим опустился до 10-16 градусов мороза, а в высокогорье было даже 19-24 градуса ниже нуля.

Сильный ветер от 26 до 32 метров в секунду наблюдался также Нефтчале, Нафталане, на острове Чилов и Нефтяных камнях. Причем высота морских волн в последнем населенном пункте достигала 6,8 метра.

На территории страны с ночи до утра 10 февраля наблюдалось выпадение снега, в северных и восточных регионах снегопад имел интенсивный характер.

Летающие баки и крыши: ветер вновь ударил по инфраструктуре Баку >>

Высота снежного покрова в различных частях республики достигала уровня от нескольких сантиметров в Шабранском, Астаринском и Гёйгельском районах до 40 сантиметров и выше в некоторых местах Габалинского, Агдеринского, Гахского и Губинского районов, отмечают синоптики.

Лента новостей
0