Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Российские сенаторы о том, для чего Азербайджану нужны молодые силы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены Совета Федерации принимают участие в наблюдении за внеочередными парламентскими выборами в Баку. Что они думают о кандидатах и ожиданиях народа, смотрите на видео.

Выборы в Азербайджане организованы хорошо, царит спокойная обстановка, явка избирателей достаточно высокая, нарушений не отмечено, заявила в интервью Sputnik Азербайджан председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Азербайджанцы хотят перемен – российский сенатор в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
Азербайджанцы хотят перемен – российский сенатор в Баку

В Азербайджане проходят внеочередные парламентские выборы. За ходом голосования следят 883 международных наблюдателя. В их числе члены Совета Федерации.

По словам российского сенатора, наблюдается значительный интерес международных наблюдателей к выборам в Азербайджане, а также высокая активность кандидатов.

"Мы обратили внимание на большое количество молодых кандидатов. И действительно, тот посыл, который был объявлен на обновление парламента, на приток молодых сил, действительно имеет место быть и это не может не радовать", - сказала Гумерова.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Аркадий Чернецкий считает, что от нового парламента можно ждать каких-то инновационных прорывов. 

По данным на 15:00 избирательская активность граждан Азербайджана составила 39,23%.

В Азербайджане 9 февраля проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Координатор миссии межпарламентской ассамблеи СНГ: первые выводы уже сделаны >>

Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана. Голосование пройдет в 5573 избирательных участках.

Мониторинг за ходом голосования будут осуществлять 77 790 местных и 883 международных наблюдателя. Освещают выборы 132 иностранных СМИ, среди которых представители США, Германии, России, Турции и других стран.

Погодные условия не мешают бакинцам выбирать депутатов - видео >>

Лента новостей
0