Новости

Избирательская активность на пороге 40%: данные по очередному отчету ЦИК

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Центральной избирательной комиссии Азербайджана
Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Промежуточный отчет на три часа дня гласит, что на это время уже проголосовали более двух миллионов граждан. Наиболее активны избиратели в Нахчыванской АР, а наименьшая активность наблюдается в одном из столичных избирокругов.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. В голосовании на внеочередных парламентских выборах в Азербайджане приняли участие более трети граждан с избирательским правом в стране. По данным на 15:00 избирательская активность составила 39,23%, сообщил глава информационного центра "Выборы" Центральной избирательной комиссии АР (ЦИК) Фарид Оруджев на пресс-конференции в воскресенье, 9 февраля.

Ясно и четко: парламентские выборы Азербайджана в фотографиях >>

Своим правом голоса на это время воспользовались 2 090 589 человек, уточнил Оруджев.

По данным на 15:00 наибольшую активность демонстрируют избиратели Первого Шарур-Садаракского избирательного округа в Нахчыванской Автономной Республике. Здесь проголосовали уже более 61% граждан с правом голоса.

Qəbələdə seçici prosesi  - Sputnik Азербайджан
И в снег, и в морозы: жители Габалы продолжают активно голосовать

Между тем, слабее всего голосуют в третьем Сабунчинском избирательном округе номер 28 в Баку. Доля проголосовавших здесь граждан составила лишь 18,6%.

Избиратели выбирают 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана.

В Азербайджане 9 февраля проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Голосование проходит на 5573 избирательных участках.

Следить за ходом голосования будут 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Жители Лянкярана выбирают своих депутатов >>

Отметим, что 2 декабря прошлого года Милли Меджлис Азербайджана большинством голосов принял обращение к президенту Ильхаму Алиеву с предложением о роспуске и назначении внеочередных парламентских выборов.

Пленум Конституционного суда Азербайджана 4 декабря удовлетворил запрос Президента Азербайджана в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

Лента новостей
0