Новости

В госструктуре предупредили неопытных водителей о скорой опасности

Техника и персонал Госагентства автодорог с субботы заняты очисткой от снега магистралей, которые во избежание гололеда посыпаются песком и солью.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. На дорогах страны наблюдается гололед, но движение транспорта на всех магистралях нормальное, заявил в воскресенье, 9 февраля, Trend глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли. Однако в госагентстве советуют водителям вечером быть внимательнее, а новичкам рекомендуется и вовсе сидеть дома.

Снежная блокада и волки во дворе: жителей горного села отрезало от мира >>

Техника и живая сила агентства накануне были приведены в состояние полной готовности, с ночи идет расчистка дорог от снега, на случай гололеда проезжую часть посыпали солью и песком.

Qobustandakı palçıq vulkanı - Sputnik Азербайджан
Совсем скоро в Азербайджане появится уникальный туристический комплекс

"В настоящее время на всех магистральных дорогах ситуация нормальная. Сотрудники ведомства привлечены к расчистке сельских дорог", - подчеркнул Наджафли.

Однако представитель Госагентства все же рекомендовал быть внимательнее автомобилистам, планирующим выезд в регионы в вечернее время из-за гололедов на автомагистралях, в особенности на таких активно используемых участках, как Агсуинский перевал и дорога Муганны автомагистрали Баку-Шамахы-Евлах.

"Советуем водителям по возможности не выходить в путь вечером, или же соблюдать меры предосторожности. А неопытным водителям, и при поездке на неисправном, неподготовленном к зиме автотранспорте, в указанных направлениях ехать не рекомендуется", - отметил представитель ведомства.

В Азербайджане с ночи на субботу наблюдается резкое ухудшение погоды, падение температуры, сильный ветер, а также выпадение мокрого снега и снега, порой интенсивное. В некоторых высокогорных районах накануне сообщалось о снежном покрове до 36 сантиметров толщины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader