Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Российский сенатор оценил явку на выборы в Милли Меджлис Азербайджана

© © Sputnik / Elvin AhmadЧлен Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К концу дня явка будет представительной и вполне удовлетворительной для того, чтобы понять и признать результаты выборов, убежден российский сенатор Александр Башкин.
Башкин: сниженная утренняя явка на выборах была связана со снегом

Азербайджан готов к проведению выборов, основанных на строгом соответствии с законами страны и международными обязательствами, которые республика взяла на себя, заявил Sputnik Азербайджан сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

В Азербайджане в воскресенье, 9 февраля, проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис. Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана.

"Обращает на себя внимание несколько сниженная явка граждан в первые часы утреннего голосования, что можно объяснить особенностью погодных условий. Неприятный сюрприз в виде холодного мокрого снега немного поджал явку, но погода улучшается, солнце выходит, и явка начинает постепенно возвращаться в свое привычное к этим часам русло", - отметил Башкин.

Подробный комментарий наблюдателя слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0