Новости

Мороз, снег и гололедица: в Азербайджан с выборами придет настоящая зима

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку — кому в радость, а кому в тягость
Снег в Баку — кому в радость, а кому в тягость - Sputnik Азербайджан
В столичном регионе, а также в районах республики синоптики прогнозируют значительное похолодание, в воскресенье почти повсеместно ожидается снег.

БАКУ, 7 фев — Sputnik. В субботу и воскресенье погода в Азербайджане будет крайне нестабильной - по всей территории республики ожидаются дожди, снег и ураганный ветер, сильно похолодает, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Первый мокрый снег в Баку - Sputnik Азербайджан
Погрелись и хватит: погода в Азербайджане резко испортится

На территории Большого и Малого Кавказа, по прогнозам синоптиков, периодически будет идти снег, в некоторых областях ожидается туман. Западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от 3 до 8 градусов мороза, днем столбик термометра покажет от 5 до 8 градусов тепла. При этом ночью и утром дороги покроет гололедица.

В Лянкяран-Астаринском регионе также не обойдется без осадков. В течение дня ожидается снег, ночью в горах опустится туман, северо-западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от нуля до четырех, днем 5-8 градусов тепла, в горах ночью нуля до пяти мороза, днем температура не превысит пяти градусов тепла.

Начавшийся в субботу в Гянджа-Газахской зоне дождь, по прогнозам синоптиков, в воскресенье, 9 февраля, перейдет в мокрый снег и снег. В утренние часы ожидается туман, западный ветер местами будет усиливаться. Ночью температура воздуха составит от 0 до 4 мороза, днем 5-8 градусов тепла.

В Аранской низменности также не обойдется без осадков - дожди здесь плавно перейдут в снег. В утренние часы местами будет туманно, при этом местами западный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью от 0 до 5 тепла, днем воздух прогреется до 7-12 градусов.

Морское агентство предупреждает об опасности на Каспии в выходные >>

В Нахчыванской АР синоптики обещают снегопады, местами туман и сильный западный ветер. Температура воздуха ночью опустится до 5-10 градусов мороза, днем будет 2-7 градусов тепла. Ночью и утром местами дороги покроются гололедицей.

В Баку прогнозируемые на 8 февраля дожди в воскресенье перейдут в мокрый снег и снег. Поначалу умеренный северо-западный ветер с вечера субботы усилится и продержится так весь день 9 февраля. Температура воздуха ночью 8 февраля составит 4-7, а днем - 8-11 градусов тепла, при этом в воскресенье температура воздуха еще больше понизится, составив ночью и днем всего 1-3 градуса тепла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader