Новости

В Баку устанавливают новые светофоры - фото

© Baku Transport AgencyƏhməd Rəcəbli və Cəfər Xəndan küçələrinin kəsişməsi
Əhməd Rəcəbli və Cəfər Xəndan küçələrinin kəsişməsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Регулировщик дорожного движения появился на территории, где в час пик постоянно возникали пробки. Также новые светофоры обеспечат большую безопасность пешеходов на данном участке.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. На одном из перекрестков Баку изменилась схема дорожного движения. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА), теперь движение транспорта на пересечении улиц Ахмеда Раджабли и Джафара Хандана будет регулироваться посредством светофоров.

В Баку вернулись автобусы-"гармошки" >>

Новые светофоры заработают после завершения всех технических работ.

Нововведение позволит устранить пробки на данном участке, в частности, в часы пик: сейчас на указанном отрезке пути регулярно возникают дорожные заторы. В то же время благодаря автоматическому регулировщику будет организовано безопасное передвижение пешеходов.

Такси в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Такси в Баку перейдут на ночной и дневной тариф оплаты

Отметим, что БТА запустило в столице новый проект. Имеющиеся светофоры в ряде мест заменяются оборудованием, которое освещает пешеходные переходы (зебры), когда загорается зеленый свет для пересечения проезжей части людьми.

Кроме того, транспортное агентство внесло изменения в работу светофоров, установленных на пересечении проспектов Зии Буниятова и Ататюрка, пересечении улиц Сулеймана Сани Ахундова и Шовкет Мамедовой, пересечении улиц Гасан бека Зардаби и Исмаила Талыблы, пересечении улиц Ильгара Ахлиманова и Эльмана Гасымова. В результате протяженность автомобильных очередей перед светофорами сократилась на 50-60%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала