Новости

Вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев: не жалею, что покинул "Тобол"

© AFP 2021 / ATTILA KISBENEDEKВратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев, фото из архива
Вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Голкипер сборной Азербайджана Эмиль Балаев впервые прокомментировал свой уход из казахстанского "Тобола" из-за назначения на пост главного тренера клуба казахстанца армянского происхождения Григория Бабаяна.

БАКУ, 5 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Голкипер сборной Азербайджана по футболу Эмиль Балаев не жалеет о своем решении покинуть казахстанский клуб "Тобол". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом вратарь написал на своей странице в Instagram.

Голкипер сборной Азербайджана Эмиль Балаев принял решение покинуть костанайский "Тобол" после того, как клуб возглавил казахстанский специалист армянского происхождения Григорий Бабаян. На днях пресс-служба "Тобола" сообщила, что контракт с вратарем, который в прошлом сезоне был признан лучшим голкипером чемпионата Казахстана, был расторгнут по обоюдному согласию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emil Balayev (@1balayev)

Балаев отметил роль "Тобола" в его развитии, как вратаря, благодаря чему он попал в сборную Азербайджана.

"Несколько дней назад я официально покинул "Тобол". За прошлый год этот клуб и город стали для меня очень близки. Там я смог раскрыться, попасть в число лучших вратарей чемпионата Казахстана и главное, что дебютировал в сборной Азербайджана, как игрок "Тобола", - написал Балаев.

Тем не менее, вратарь не жалеет о своем уходе из казахстанского клуба.

"В конце прошлого сезона и подумать не мог, что больше не выйду на поле в футболке "Тобола". После назначения нового главного тренера многих интересовало мое будущее. Я же по известным причинам принял решение покинуть клуб и в данном случае ничуть не жалею об этом", - отметил Балаев.

Кроме того, вратарь поблагодарил руководство "Тобола", которое не стало чинить ему препятствий.

"Благодарен руководству клуба за понимание, за то, что вошли в мое положение и позволили уйти. Также благодарен фанатам "Тобола", которые поддерживали меня с первого дня и пишут мне до сих пор. Был рад работать с каждым членом команды, а о Костанае у меня остались самые теплые воспоминания", - добавил Балаев.

Ранее стало известно, что годовая зарплата Эмиля Балаева в "Тоболе" составляла 200 тысяч долларов (340 тысяч манатов). А по словам отца голкипера Назима Балаева, тренер "Тобола" Григорий Бабаян в личной беседе с Эмилем уговаривал его остаться в клубе, отмечая, что никакого отношения к Армении не имеет. Тем не менее, это не повлияло на решение вратаря сборной Азербайджана. В настоящее время Балаев остается без клуба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader