Новости

Азербайджанцы смогут следить за природой страны через смартфоны

CC0 / Free-Photos / natureФотосъемка природы на смартфон, фото из архива
Фотосъемка природы на смартфон, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Установленные в лесных полосах видеокамеры будут передавать информацию прямиком на телефоны граждан посредством мобильного приложения.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Дикая природа Азербайджана станет доступной в смартфонах - разрабатывается мобильное приложение, которое позволит независимо от местоположения наблюдать за природой в лесах. Об этом сообщил Trend заместитель министра экологии и природных ресурсов АР Фирдовси Алиев.

Лес, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В лесах Азербайджана появились "глаза" Минэкологии

Следить можно будет за лесами, в которых Минэкологии установило специальные камеры, уточнил он.

Напомним, что такие камеры видеонаблюдения уже появились в лесных массивах Габалинского, Огузского, Шекинского, Гахского и Загатальского районов. В ближайшее время они будут активированы и начнут фиксировать все происходящее в окрестностях не только днем, но и в ночное время.

"Такое оборудование имеет большое значение в том числе для своевременного обнаружения очагов возгораний в лесах. Мобильное приложение будет готово в ближайшее время. С его применением граждане, независимо от местоположения смогут наблюдать за дикой природой в лесах страны со своих смартфонов", - сказал Алиев.

Он добавил, что это нововведение можно оценивать в том числе как метод общественного контроля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader