Новости

Не успели: таможенники перехватили контрабандные сигареты до их продажи в Баку

© The State Customs Committee of ARИзъятые товары
Изъятые товары - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В квартире в одном из районов столицы оперативники нашли 46 тысяч сигарет и бутылки спиртного без акцизных марок, готовые для дальнейшей продажи.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Сотрудники Главного управления таможни Баку провели операцию, в ходе которой предотвратили реализацию десятков тысяч безакцизных сигарет, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Государственного таможенного комитета республики в среду. 

На основе полученной информации сотрудники оперативно-следственного управления бакинской таможни провели обыск в квартире в Бинагадинском районе столицы.

© The State Customs Committee of ARИзъятые таможенниками контрабандные сигареты и спиртные напитки
Не успели: таможенники перехватили контрабандные сигареты до их продажи в Баку - Sputnik Азербайджан
Изъятые таможенниками контрабандные сигареты и спиртные напитки

Итогом операции стало обнаружение 46,1 тысячи сигарет и 25 литровых емкостей различных спиртных напитков без надлежащих акцизных марок, как того требует законодательство.

По факту проводится разбирательство.

С 1 января 2020 года повысились акцизы на питьевой спирт, пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, энергетические (алкогольные и безалкогольные) напитки, произведенные в Азербайджане, за исключением коньяка. Это, в свою очередь, привело к подорожанию сигарет и алкогольных напитков.

Лента новостей
0