Новости

Генпрокуратура Азербайджана просит о помощи в расследовании дела Нармин Гулиевой

© Sputnik / Ilham MustafayevСело Дондар Гушчу Товузского района, где была убита Нармин Гулиева
Село Дондар Гушчу Товузского района, где была убита Нармин Гулиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Прокуратура обещает всем, кто предоставит любые сведения по убийству 10-летней Нармин Гулиевой, полную анонимность и безопасность.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана призвала всех лиц, имеющих какие-либо сведения по делу об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района, обратиться в следственную группу, отмечается в заявлении ведомства, сделанном в среду, 5 февраля.

Nərmin Quliyevanın cəsədinin yandırlıdğı ərazi - Sputnik Азербайджан
Новые детали: за убийство десятилетней девочки в Товузе задержали невиновного?

В последние дни в социальных сетях и на различных интернет-ресурсах распространятся анонимная информация в связи с преднамеренным убийством малолетнего ребенка.

По факту убийства в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры продолжаются всесторонние и объективные оперативно-следственные мероприятия и наряду с этим будет проводиться изучение и расследование распространяемой информации, заявляет ведомство.

Оперативно-следственная группа просит всех, кто имеет какие-либо сведения в связи с указанным убийством, связаться по телефонам +99412 440 75 25 или 99412 440 79 25.

Анонимность и безопасность лиц, предоставивших информацию гарантируется, подчеркивает следственный орган.

Кроме того, Генпрокуратура рекомендует СМИ не распространять без уточнения в соответствующих государственных органах какую-либо конфиденциальную информацию во вред следствию.

Ранее в соцсетях появилась аудиозапись, на которой утверждается, что арестованный по делу Илькин Сулейманов не убивал Гулиеву и жители села Дондар Гушчу знают настоящего убийцу девочки, но боятся сообщить. Данная запись была передана следствию для изучения.

Прокуратура  - Sputnik Азербайджан
Генпрокуратура опровергает пытки в отношении подозреваемого в убийстве девочки в Товузе

Обгоревшее тело Нармин Гулиевой, пропавшей 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. После этого в Товузский район были командированы сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения.

По факту Следственное управление Генпрокуратуры АР по делам о тяжких преступлениях возбудило уголовное дело по статье 120.2.9 УК АР (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника).

По подозрению в жестоком убийстве девочки был задержан и привлечен к следствию житель села Дондар Гушчу 47-летний Сулейманов Илькин Ибрагим оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader