Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Отсутствие договора создает проблемы: эксперт о правах работников

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нельзя сказать, что в рабочих местах, где заключен трудовой контракт, работников не заставляют работать больше положенного времени, убежден председатель Лиги защиты трудовых прав Сахиб Мамедов.
Сахиб Мамедов: надо ограничить неформальные отношения на рынке труда

Трудовые права начинаются с соглашения между работником и работодателем, и если нет договора, то говорить о трудовых правах – бессмысленно, заявил Sputnik Азербайджан председатель Лиги защиты трудовых прав Сахиб Мамедов.

Необходимо строить свою работу в соответствии с законодательством, заключать трудовые договоры, не эксплуатировать работников. Об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев в заключительной речи на конференции, посвященной итогам первого года исполнения "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2019-2023 годах". По его словам, в стране 8-часовой рабочий день, и никто не должен работать больше этого.

"Согласно официальной статистике, разными видами трудовой деятельности в Азербайджане заняты до пяти миллионов человек. Однако, только около 1,5 миллиона работников имеют трудовой договор с работодателем. 900 тысяч из них работают в государственном секторе или в хозяйствующих субъектах государства. Показатели же трудовых договоров в частном секторе все еще остаются низкими", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0