Новости

Азербайджанские пограничники спасли попавших в шторм рыбаков

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкРыбаки, фото из архива
Рыбаки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Двое мужчин оказались в открытом море на неисправной моторной лодке. К счастью, их заметили проплывавшие невдалеке пограничники береговой охраны.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Пограничники спасли на Каспии двух рыбаков. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС).

Сильный ветер в Баку снес крышу жилого здания - Sputnik Азербайджан
МЧС Азербайджана пришлось 60 раз ликвидировать последствия сильных ветров

В понедельник, 3 февраля, в 12:15 по местному времени, экипаж корабля пограничной береговой охраны услышал крики, доносившиеся из замеченной вдалеке лодки. На расстоянии свыше восьми километров в море от поселка Нариманабад Лянкяранского района двое мужчин звали на помощь.

Рыбаки попали в шторм на неисправной моторной лодке с бортовым номером "BA-5142". В результате пограничники спасли терпящих бедствие мужчин и благополучно доставили на берег в 15:10.

Спасенными оказались жители Лянкяранского района 42-летний Сулейманов Садраддин Ядигяр оглу и 33-летний Аскеров Наиль Намиг оглу.

© State Border Service of Azerbaijan RepublicСпасенные рыбаки - жители Лянкяранского района Садраддин Сулейманов и Наиль Аскеров
Азербайджанские пограничники спасли попавших в шторм рыбаков - Sputnik Азербайджан
Спасенные рыбаки - жители Лянкяранского района Садраддин Сулейманов и Наиль Аскеров

Напомним, что похожий инцидент произошел 25 января на Сальянском рейде, на расстоянии шести километров от берега. Тогда сотрудники ГПС спасли четверых человек, находившихся на рыболовецкой шхуне "Идрис". На судне образовалась пробоина, и под угрозой затопления потребовалась срочная эвакуация находившихся на борту людей.

Драма на Каспии: судно тонуло, экипаж запрашивал помощь и получил ее >>

На место бедствия была направлена лодка ГПС. Заделать пробоину на шхуне не удалось, и примерно через час после получения сигнала о бедствии все четыре человека были спасены с судна "Идрис" пограничниками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader