Новости

Азербайджанка, поразившая Максима Галкина, мечтает выступить на "Жаре"

© © Courtesy of Fariz GasimovЮная азербайджанка Амина Гасымова на Детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех" на Первом канале
Юная азербайджанка Амина Гасымова на Детском телевизионном шоу талантов Лучше всех на Первом канале - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Певица Амина Гасымова, несмотря на свой юный возраст, добилась больших успехов в России и сейчас мечтает выступить на международном музыкальном фестивале.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Юная азербайджанка Амина Гасымова, проживающая в Москве, на днях поразила своим выступлением ведущего Максима Галкина на Детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех" на Первом канале. Подробно об ее успехе в России рассказал в интервью Sputnik Азербайджан отец девочки Фариз Гасымов.

- До участия Амины в проекте талантов никто даже не подозревал, что в России живет такая талантливая юная азербайджанка. Могли бы рассказать нам о ней?

- Амина родилась в Москве 2 ноября 2010 года раньше срока. Она весила всего 1800 граммов. С рождения боролась за свою жизнь. Она с детства хотела быть первой и лучшей, даже старшую сестру обгоняла и давала понять, что она лидер.

© © Courtesy of Fariz GasimovЮная азербайджанка Амина Гасымова на Детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех" на Первом канале
Азербайджанка, поразившая Максима Галкина, мечтает выступить на Жаре - Sputnik Азербайджан
Юная азербайджанка Амина Гасымова на Детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех" на Первом канале

Ее глаза очень похожи на мои. Сам я являюсь уроженцем села Меликли Зардабского района. В 1989 году приехал в Москву учиться и с супругой – Ольгой Устиновой - мы вместе уже 22 года. Сейчас живем в городе Троицк. А Амина учится в третьем классе лицея на "отлично".

- В Баку когда-то бывали?

- Да, в Баку были много раз. Это просто изумительный город, меняется на глазах. Баку – кусочек Европы на Кавказе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Амина Гасымова (@aminagasymova2010)

- Когда у Амины зародилась любовь к музыке? С чего все началось?

- У Амины абсолютный слух. Музыкой она начала заниматься в кружке, а потом стала еще и петь. Она исполняет разную музыку, также не забывает о своих корнях, исполняя и азербайджанскую музыку.

С пяти лет участвует в разных конкурсах. У нее уже 45 кубков с разных проектов. Думаю, в этом роль сыграло то, что моя супруга скрипачка и альтистка, ну и, конечно же, сказались кавказские корни. Сейчас Амина занимается в музыкальной школе Троицка на хоровом отделении. Ее педагогом является Лариса Кружалова, а Евгений Астафуров учит ее импровизировать, технике и музыкальному вкусу.

- Как получилось, что ваша дочь решила принять участие в проекте "Лучше всех"?

- У Амины была мечта попасть к Максиму Галкину на шоу талантов "Лучше всех". Мы подали заявку через сайт Первого канала и через два дня нас пригласили на кастинг в Останкино. Через полгода Амину вновь попросили прийти и наконец, после двух месяцев ожидания, нас пригласили на съемки передачи. Вот таким образом мечта Амины сбылась.

- Как оценил выступление Амины Галкин?

- Максим Галкин - замечательный ведущий. Он умеет располагать детей к смешным добрым разговорам. Все костюмы, музыканты, декорации для выступления участников предоставляются совершенно бесплатно. Все наши родственники и друзья были рады за Амину.

© © Courtesy of Fariz GasimovСемья Амины Гасымовой
Азербайджанка, поразившая Максима Галкина, мечтает выступить на Жаре - Sputnik Азербайджан
Семья Амины Гасымовой

- В каких еще проектах она до этого принимала участие?

- Она участвовала в телешоу "Король караоке", которое позволяет юным участникам продемонстрировать не только свои вокальные данные, но и артистизм. Также участвовала в проектах телеканалов СТС, MTV Россия, в съемках молодёжного сериала для детей и подростков "Семья Светофоровых".

- Как известно, Амина также сама пишет музыку…

- Да, она пишет и слова, и музыку. В этом ей помогает композитор Михаил Крестов. На днях она записала новую песню "Самокат".

- Чем еще Амина занимается, помимо музыки, и кем хочет стать в будущем?

- Она неплохо танцует, очень любит лепить разные фигуры из пластилина, решать задачи, читать и слушать разную музыку. Дочка всегда говорит, что если не станет певицей, то в будущем выберет профессию ученого или скульптора.

Новая цель Амины - выступить в Баку на международном музыкальном фестивале "Жара" для своей бабушки Хиджран и дедушки Азиза, проживающих в Азербайджане. Все наша родня и друзья всегда радуются достижениям нашей дочери.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала