Новости

Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" уходит в отрыв, "Сабах" ставит антирекорд

© © Facebook / Qarabağ FKФутболисты "Карабах"а празднуют забитый гол
Футболисты Карабаха празднуют забитый гол - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полузащитник агдамского "Карабаха" испанец Дани Кинтана не испугался смертельно опасного коронавируса и перешел в китайский клуб "Чэнду Беттер Сити".

БАКУ, 3 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" по итогам 15-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу увеличил отрыв от преследователей, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Голкипер сборной Азербайджана покинул казахстанский клуб

После зимнего межсезонья возобновились матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу. В рамках 15-го тура национального первенства чемпион страны "Карабах" на выезде с минимальным счетом переиграл столичный "Сабаил". Единственный гол в матче на 81-й минуте забил Махир Эмрели.

Кстати, перед возобновлением премьер-лиги Азербайджана агдамский клуб расстался с одним из ключевых своих полузащитников, испанцем Дани Кинтаной. Причем испанского футболиста не смущает свирепствующий в Китае смертельно опасный коронавирус – китайский клуб "Чэнду Беттер Сити" стал новым местом работы 33-летнего хавбека. В настоящее время клуб находится в Таиланде, где проводит межсезонные учебно-тренировочные сборы.

Возвращаясь к премьер-лиге Азербайджана, отметим, что бакинский "Нефтчи" вновь не смог обыграть скромный клуб "Сумгайыт", который выбил "нефтяников" в четвертьфинале Кубка Азербайджана. В рамках 15-го тура премьер-лиги Азербайджана команды на поле "Нефтчи" разошлись с миром со счетом 1:1. На гол гостей в исполнении Рагима Садыхова хозяева ответили голом Багали Дабо. Причем "нефтяники" с 41-й минуты играли в меньшинстве – красную карточку получил Вислав Станкович.

Парламентские выборы повлияли на календарь премьер-лиги Азербайджана>>

Напомним, что в период межсезонных сборов "Нефтчи" отправил в отставку своего главного тренера Роберта Бордина, а команда проиграла все три товарищеских матча. Судя по всему, коллектив еще не скоро придет в себя от тренерских перестановок, и в такой ситуации вряд ли сможет конкурировать с "Карабахом" за чемпионство.

Осечкой "Нефтчи" воспользовался "Кешля", который на выезде одержал победу над "Габалой" со счетом 2:1. В составе столичного клуба отличились Миюско Бойович и Сезар Меза Колли, а у габалинцев ворота соперника поразил Ивича Жунич.

Футболист Райо Валекано Джони Монтиэль - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" намерен усилиться молодым хавбеком испанского клуба

В еще одном матче тура клуб "Зире" на своем поле забил два безответных гола в ворота "Сабаха". Голами у хозяев поля отметились Агабала Рамазанов и Ричард Гадзе. Кстати, для "Сабаха" это уже третье поражение подряд в премьер-лиге Азербайджана, что является антирекордом клуба. Причем положение дел не выправилось и после прихода в команду в ноябре прошлого года хорватского специалиста Желько Сопича, под руководством которого команда терпит второе поражение кряду.

Таким образом, после 15-го тура премьер-лиги Азербайджана "Карабах" увеличил отрыв от преследователей до восьми очков. На счету агдамцев 34 очка. А вот на второе место поднялся "Кешля", который догнал по набранным очкам (по 26) "Нефтчи", но опередил "нефтяников" по дополнительным показателям. В середине турнирной таблицы идут "Зире" и "Сумгайыт", набравшие по 20 и 19 очков соответственно. На дне же турнирной таблицы плотно "окопались" "Сабах" (13 очков), "Габала" (13) и "Сабаил" (12), которые занимают шестое, седьмое и восьмое места соответственно.

Добавим, что следующий тур премьер-лиги Азербайджана по футболу в связи с внеочередными парламентскими выборами в Азербайджане был перенесен с 8 и 9-го на 7 и 8 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader