Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Снег и гололедица: синоптики рассказали о погоде на понедельник

© Sputnik / Shahperi AbbasovaZaqatala, Şəki və Qax rayonlarına qar yağıb
Zaqatala, Şəki və Qax rayonlarına qar yağıb - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура воздуха в столичном регионе немного повысится, в районах страны, напротив, похолодает, ожидаются дожди и снег.

БАКУ, 3 фев - Sputnik. В понедельник, 3 февраля, погода на территории республики будет переменчивой, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

На территории национальных парков Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Не дождавшись снега, азербайджанцы отправились на Новый год в горы

В Баку и на Абшеронском полуострове синоптики прогнозируют переменную облачность, преимущественно без осадков. Юго-западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит 3-5 градусов тепла, днем - 8-13 градусов, в Баку ночью - 3-5, днем 10-12 градусов. Атмосферное давление снизится с 764 до 757 миллиметра ртутного столба, относительная влажность ночью составит 65-75%, днем - 55-60%.

В районах Азербайджана ожидаются дожди, местами мокрый снег, в горах и предгорных районах - снег. В некоторых восточных районах осадки примут интенсивный характер. Ночью и утром в ряде областей будет туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от 0 до 5 градусов тепла, днем 6-11 градусов тепла, в горах ночью 2-7 градусов мороза, днем - от 2 градусов мороза до 3 тепла.

Синоптики предупреждают, что ночью и утром на дорогах в горных районах ожидается гололедица.

Лента новостей
0