Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Аравийская пыль достигла Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минэкологии пояснили причину повышения уровня пыли в воздухе и снижения видимости в утренние часы. Специалисты обещают, что уже к вечеру станет прохладнее и яснее.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Пыльный туман, пришедший с ближневосточного направления, окутал территорию республики. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Минэкологии объявило войну браконьерам, изъят целый арсенал >>

Исследование причин внезапного возникновения тумана с ночи 31 января провел департамент национального мониторинга окружающей среды. В результате выяснилось, что причиной ухудшения видимости стала пыль: в настоящее время ее содержание в воздухе в 2,4 раза превышает санитарную норму.

Закат, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Теплая зима может иметь "холодные" последствия для Азербайджана - Минэкологии

Пыль была принесена юго-западным ветром с территории Ирана, Ирака и Аравийского полуострова. Предполагается, что пыльный туман будет сохраняться над территорией страны в течение всего дня. Однако, уже начиная с вечерних часов, юго-западный ветер сменится северо-западным, в результате чего уровень пыли в воздухе снизится до пределов нормы.

Наряду с пыльным туманом в Азербайджане наблюдается аномально теплая погода, не характерная для января. Ранее прогнозировалось, что в течение пятницы столбик термометра может подняться до 15 градусов тепла.

Лента новостей
0