Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Люди недовольны: цена и качество школьный формы оставляют желать лучшего

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане с нового учебного года планируется внедрить новую школьную форму, дизайн которой вынесен на общественное обсуждение. Эксперты на площадке Sputnik Азербайджан поговорили о качестве и цене новой формы.

Минобразования разработало несколько вариантов школьной формы, в которую с будущего 2020-2021 учебного года облачатся ученики по всему Азербайджану. Эскизы нескольких комплектов формы для мальчиков и девочек представлены на общественное обсуждение до 31 января 2020 года.

В одной из бакинских школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новая школьная форма будет по карману каждому

Люди недовольны - ни качеством, ни ценой, заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов. По словам эксперта, цена должна быть ниже нынешней как минимум на 25%.

"У нас нет свободной конкуренции, поэтому цены настолько высоки, да и качество оставляет желать лучшего. В первую очередь, необходимо создать нормальную конкуренцию на рынке", - считает Гусейнов.

В свою очередь, секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев заявил, что ни один директор школы либо педагог не могут оказывать давление на родителей, чтобы они покупали ту форму, которую они диктуют – это личное дело каждого учащегося.

В школу - с надеждой: Sputnik Азербайджан завершил очередную социальную акцию >>

Лента новостей
0