Новости

Раскрываемость преступлений в ВС Азербайджана почти стопроцентная - военный прокурор

© REPORTВоенный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев, фото из архива
Военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Деятельность органов военной прокуратуры в 2019 году была направлена на устойчивость дисциплины, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и свобод человека и гражданина.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Раскрываемость преступлений, зарегистрированных в 2019 году в вооруженных силах Азербайджана, почти стопроцентная, сказал военный прокурор Ханлар Велиев в ходе выступления на заседании коллегии по итогам года в Военной прокуратуре республики.

Начальник Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев и заместитель генерального прокурора АР – военный прокурор, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев посетили воинские части - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Глава Госпогранслужбы и военный прокурор Азербайджана побывали на границе с Арменией

В частности, по его словам, по сравнению с 2018 годом в минувшем году на 28,6% сократилось число дезертиров.

Кроме этого, на 15,5% снизилось количество зарегистрированных в Вооруженных силах преступлений, связанных со злоупотреблениями полномочиями, на 14,3% – с хулиганством, отметил он.

Велиев довел до сведения, что, как и в предыдущие годы, деятельность органов Военной прокуратуры в 2019 году была направлена на устойчивость дисциплины, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и свобод человека и гражданина.

"Благодаря всестороннему, полному и объективному расследованию всех дел, а также профессионализму и настойчивости сотрудников раскрыто 99,5% зарегистрированных преступлений", - подчеркнул военный прокурор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader