Новости

Живая легенда нефтяной отрасли: Хошбахт Юсифзаде отметил юбилей

Подписаться на
Проект "Джабиш муаллим" продолжается рассказом о прославленном нефтянике, внесшем огромный вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности Азербайджана.

Выдающийся ученый-нефтяник и геолог, первый вице-президент Азербайджанской государственной нефтяной компании АР (SOCAR), дважды лауреат Государственной премии республики и лауреат премии Гейдара Алиева, академик Хошбахт Юсифзаде в январе этого года отметил свой 90-летний юбилей.

За свою более чем полувековую профессиональную деятельность он прошел большой путь от старшего геолога первой шахты треста "Гюрганнефть" до первого вице-президента SOCAR по геологии, геофизике и разработке месторождений. За годы многолетней и плодотворной деятельности он внес огромный вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности Азербайджана.

Жизненный путь легендарного нефтяника полон интересных и важных событий. Его образованность, талант, ум и опыт являются незаменимым источником знаний для нынешнего поколения нефтяников, поэтому, несмотря на свои годы, академик Юсифзаде не оставляет работу, продолжая играть важную роль в продвижении нефтяной стратегии Азербайджана.

В очередном выпуске проекта "Джабиш муаллим" рассказывается об основных вехах жизни и деятельности прославленного академика, его роли в развитии нефтегазовой промышленности Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader