Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Говорить о больших поставках нефти в Беларусь не приходится – экономист

Подписаться на
О диверсификации поставок нефти на белорусские НПЗ поговорили на площадке Sputnik Азербайджан. Подробности в нашем видео.

С 1 января 2020 года белорусские нефтеперерабатывающие предприятия получают нефть из России в ограниченном объеме. Связано это с отсутствием подписанных соглашений о поставках российской нефти в Республику Беларусь. Учитывая это обстоятельство, белорусский президент Александр Лукашенко распорядился диверсифицировать поставки нефти на местные НПЗ из разных стран.

Интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева российскому телеканалу Россия-24 - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев: сегодняшняя цена на нефть является справедливой

В связи с этим упоминалась возможность поставок нефти в том числе из Азербайджана, Казахстана, Ирана, Саудовской Аравии и даже из США.

В рамках видеомоста Минск-Баку-Москва на тему "Диверсификация поставок нефти на белорусские НПЗ" в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов рассказал о возможностях поставок нефти из Азербайджана.

Эксперт заметил, что говорить о больших поставках нефти в Беларусь на сегодняшний день не приходится.

"Речь в данном случае может идти о конкретных временных мерах. В долгосрочном формате говорить о том, что можно заместить российские поставки поставками нефти из Азербайджана, не приходится", - заявил эксперт.

Отметим, что в порт Клайпеды в настоящее время доставлено 80 тысяч тонн норвежской нефти. В скором времени она должны прибыть на заводы "Нафтан" и "Мозырский НПЗ".

Высокая цена нефти – в прошлом: эксперт прокомментировал заявление главы BP >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader