Новости

SOCAR ожидает полномочий для ведения конкретных переговоров с "Лукойл"

© Sputnik / Murad OrujovБакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева
Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
Меморандум, подписанный между SOCAR и российским "Лукойлом", не носит обязательного характера, и стороны пока намерены сотрудничать в рамках этих двух структур.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Власти Азербайджана должны предоставить Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) полномочия для ведения переговоров с российской компанией "Лукойл", и только в случае, если компании достигнут договоренности по конкретным интересующим обе стороны вопросам, могут быть предприняты меры к организации совместных проектов.

Сотрудник SOCAR на месторождение Нефтяные Камни, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Болгария снизит наполовину закупки газа из РФ, во многом за счет поставок из Баку

Меморандум о взаимопонимании, заключенный между двумя компаниями, выражает стремление сторон к сотрудничеству по разведывательному блоку, охватывающему перспективную структуру "Нахчыван" в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также перспективные структуры "Прикаспийско-Губинская" и "Гошадаш" на мелководном участке моря, сообщил АПА заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий компании SOCAR Ибрагим Ахмедов.

По его словам, этот документ не является обязательным и для начала конкретных переговоров нужно осуществить определенные процедуры. Тем самым, еще рано говорить о договоренностях по проекту, пока стороны только хотят сотрудничать в рамках этих двух месторождений.

Высокая цена нефти – в прошлом: эксперт прокомментировал заявление главы BP >>

Меморандум о взаимопонимании по разведывательному блоку, охватывающему структуру "Нахчыван" и структуры "Прикаспийско-Губинская" и "Гошадаш", подписали 22 января 2020 года в швейцарском городе Давос президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

Резка металла в металлургическом комбинате - Sputnik Азербайджан
Российские металлурги используют путь через Баку для выхода на турецкий рынок

Перспективная структура "Нахчыван" находится на глубоководном участке азербайджанского сектора Каспийского моря, в 90 километрах к югу от Абшеронского полуострова. В районе расположения структуры глубина моря меняется от 120 до 750 метров. Структура была обнаружена в результате сейсмических разведывательных работ в 1960 году.

Второй блок месторождений расположен в 20 километрах к северо-востоку от города Сумгайыт, в азербайджанском секторе Каспийского моря. На этом участке сейсмические разведывательные работы проводились с 1951 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader