Новости

Центробанк нарастил свою структуру, получив ряд новых функций

© Sputnik / Murad OrujovЦентральный банк Азербайджанской Республики
Центральный банк Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Центробанке созданы новые департаменты, которые займутся контролем рынка капитала, ряда финансовых инструментов, а также рынка страховых услуг.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Обновление структуры Центрального банка Азербайджанской Республики, где созданы новые департаменты, связано с передачей ЦБА полномочий упраздненной в прошлом году Палаты по надзору над финансовыми рынками, сообщил Sputnik Азербайджан глава пресс-службы Центробанка Намик Алиев.

Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Экономист: структурные реформы в Центробанке улучшат положение бизнеса

Новая структура включает департамент по контролю над страховой деятельностью, департамент по контролю на рынке капитала и других финансовых инструментов, департамент по пруденциальной политике и методологии, а также департамент по работе с потребителями.

Таким образом, количество департаментов Центрального банка выросло с 19 до 23-х.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 ноября 2019 года подписал распоряжение об упразднении Палаты по надзору над финансовыми рынками Азербайджана. Согласно распоряжению главы государства, полномочия Палаты, в том числе ее права и обязанности в сфере лицензирования, регулирования и надзора на рынке финансовых услуг, защиты прав инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также ее имущество передаются Центральному банку Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала