Чем нас удивила 62–я церемония вручения «Грэмми»

© Photo : Shutterstock/FotodomЧем нас удивила 62¬-ая церемония вручения «Грэмми»?
Чем нас удивила 62¬-ая церемония вручения «Грэмми»? - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несбывшиеся предсказания музыкальных критиков, рекордное количество наград одному исполнителю и новая икона целого поколения — всё о вручении главной музыкальной премии США в нашем обзоре

Самое удивительное: вся «большая четверка» наград досталась одной исполнительнице — Билли Айлиш: восемнадцатилетняя артистка победила в номинациях «Запись года», «Песня года» (Bad Guy), «Альбом года» (When We All Fall Asleep, Where Do We Go?) и «Лучший новый исполнитель». Последний раз такой же рекорд был в далеком 1981 году, тогда четыре награды забрал Кристофер Кросс.

Награждение Билли не то чтобы стало для всех настоящей неожиданностью — все-таки в прошлом году она внезапно превратилась в новую икону стиля для подростков Америки и Европы. Неоновые цвета в одежде, расслабленные движения, безразличный взгляд, несложные тексты и низкий голос — по этим фишкам ее узнаёт весь мир.

© Photo : Shutterstock/FotodomБилли Айлиш с братом Финнеасом О"Коннеллом получают награду в номинации «Альбом года»
Чем нас удивила 62–я церемония вручения «Грэмми» - Sputnik Азербайджан
Билли Айлиш с братом Финнеасом О"Коннеллом получают награду в номинации «Альбом года»

Тем не менее количественное соотношение почестей удивило даже нас! До церемонии музыкальные критики предсказывали грандиозные победы вовсе не Билли, а певице Lizzo — она была номинирована аж в восьми категориях — и рэперу Lil Nas X, на счету которого было шесть номинаций.

© AFP 2022 / AMANDA EDWARDSПевица Lizzo со своими наградами, полученными в трех номинациях
Чем нас удивила 62–я церемония вручения «Грэмми» - Sputnik Азербайджан
Певица Lizzo со своими наградами, полученными в трех номинациях

В сухом остатке Lizzo получила три (мягко говоря, не самые значительные) премии: за сольное поп-исполнение, традиционное R&B-исполнение и лучший альбом в одной из разновидностей R&B. Дела у Lil Nas X и того хуже: его наградили только за лучшее музыкальное видео и за лучшее поп-исполнение дуэтом, хотя именно под его трек Old Town Road мы записывали тик-токи целый год!

© Photo : Shutterstock/FotodomLil Nas X позирует со своими наградами в двух номинациях
Чем нас удивила 62–я церемония вручения «Грэмми» - Sputnik Азербайджан
Lil Nas X позирует со своими наградами в двух номинациях

Из менее интересного и более предсказуемого: лучшим рок-альбомом стал Social Cues группы Cage The Elephant, лучшим рэп-альбомом — Igor от Tyler, The Creator, а лучшим альтернативным альбомом — Father of the Bride от ребят из Vampire Weekend.

© AFP 2022 / Timothy NorrisГруппа Cage the Elephant получила награду за свой альбом Social Cues в номинации «Лучший новый рок-альбом»
Чем нас удивила 62–я церемония вручения «Грэмми» - Sputnik Азербайджан
Группа Cage the Elephant получила награду за свой альбом Social Cues в номинации «Лучший новый рок-альбом»
Лента новостей
0