Новости

Минэкологии объявило войну браконьерам, изъят целый арсенал

© AFP 2022 / RAIGO PAJULA Охотник, фото из архива
Охотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе проверок выявлены более десятка мужчин, отправлявшихся за город пострелять по уткам и куропаткам. Но вместо раздела дичи им пришлось платить штрафы - на сумму свыше 12 тысяч манатов.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Двенадцать браконьеров выявили экологи в различных районах Азербайджана в результате рейдов, по итогам которых была также конфискована дюжина ружей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР (МЭПР).

Драма на Каспии: судно тонуло, экипаж запрашивал помощь и получил ее >>

Проверки против незаконных охотников прошли в Нефтчалинском, Билясуварском и Самухском районах. У нарушителей природоохранного законодательства было изъято 12 ружей, а также четыре тушки краснокнижной дичи - куропатки и селезня.

Abşeronun palçıq vulkanları - Sputnik Азербайджан
Ученые установили угрозу от крупнейшего грязевого вулкана Азербайджана

Личность браконьеров установлена, как сообщает Минэкологии, ими оказались жители Нефтчалинского района Дашгын Иманов, Бахтияр Ахмедов, Сеймур Джафаров, Али Зейналов, Эльшан Ибадов и Абдулла Оруджев. Также в их числе - житель Баку Хаял Солтанов, уроженец Сальянского района Шахлар Гулиев, жители Билясуварского района Маликаждар Мамедов и Рафиг Ганбаров, житель Товузского района Фахри Багиров.

Всех нарушителей впоследствии привлекли к административной ответственности.

Теплая зима дорого всем обойдется - азербайджанские фермеры обеспокоены >>

Мужчины в общей сложности были оштрафованы на сумму 12,671 тысяч манатов.

Лента новостей
0