Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Володин призвал противостоять последователям антисемитизма

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ - Sputnik Азербайджан
Важно знать и помнить правду о страшных событиях тех лет, передавать ее детям и внукам, и вместе противостоять ксенофобии и антисемитизму, заявил Володин.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Противостоять ксенофобии и антисемитизму и их последователям, пытающимся переписать историю, отрицая Холокост и ставя под сомнение решающую роль советского солдата в победе над фашизмом, призвал председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает РИА Новости.

75-летие освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау отметят 27 января в польском Освенциме. В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН установила 27 января как Международный день памяти жертв Холокоста.

Узники концентрационного лагеря Освенцим, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Русофобия и антисемитизм идут рука об руку – эксперт

"Шесть миллионов евреев – третья часть еврейского народа — были уничтожены фашистами и их пособниками в 1933–1945 годах. В истории человечества Холокост стал одним из самых чудовищных преступлений. У него нет оправдания, не может быть и срока давности", - приводятся слова Володина на сайте Госдумы.

Важно знать и помнить правду о страшных событиях тех лет, передавать ее детям и внукам, подчеркнул он, напомнив о необходимости вместе противостоять ксенофобии и антисемитизму.

"У них и сегодня есть последователи. Именно они предпринимают попытки переписать историю, отрицать Холокост, ставят под сомнение решающую роль советского солдата в победе над фашизмом, разрушают могилы павших за освобождение Европы", - подчеркнул спикер ГД.

Нельзя допустить, чтобы эти действия вновь поставили под угрозу право человека на жизнь, независимо от его национальности и веры, заключил Володин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader