Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как живут беженцы в Азербайджане – мнение эксперта

© Sputnik / Kemale AliyevaПредседатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов
Председатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большая часть беженцев, проживающих в Азербайджане - граждане Афганистана и Ирана, сообщил председатель Общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов.
Аллахверанов: иностранные беженцы в Азербайджане могут работать

На сегодняшний день на территории Азербайджана проживает 83 иностранца, которые имеют признанный правительством страны статус беженца, заявил Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов.

По мандату Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Азербайджане проживает 2101 человек, и большинство их них составляют граждане Афганистана, сказал начальник Государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов.

"Иностранцы, находящиеся на территории Азербайджана имеют определенный правовой статус. Если это беженец, признанный правительством страны, то он обладает всеми правами обычного гражданина Азербайджана, за исключением политических. То есть, он не может принять участие в выборах и голосовать, но пользуется всеми остальными правами", - отметил Аллахверанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0