Новости

Жители двух бакинских поселков дождались газа в домах

CC0 / Public Domain Pictures / GasQaz plitəsi, arxiv şəkli
Qaz plitəsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На соответствующих территориях была осуществлена прокладка труб различного диаметра для газификации частных домов в целом 328 абонентов. Это было сделано в рамках государственной программы, принятой в прошлом году. Она предусматривает газификацию 22 жилых массивов.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Производственное объединение (ПО) Azəriqaz завершило газификацию двух жилых массивов в Баку, говорится в сообщении газового оператора. 

Счетчик газа - Sputnik Азербайджан
В Баку впервые "экспериментаторам" с газовыми счетчиками дали тюремные сроки

Подачи газа дождались жители жилого массива в поселка Шувелан Хазарского района и на территории, известной как "городок Шуша" и улице Буньядзаде поселка Рамана Сабунчинского района столицы.

С данной целью на соответствующих территориях была осуществлена прокладка труб различного диаметра для газификации частных домов 328 абонентов.

Кроме того, каждый дом был обеспечен газовыми регуляторами и счетчиками, говорится в сообщении ПО.

Газификация окрестных сел и поселков Баку осуществляется на основе принятой в 2019 году государственной программы. Данная программа предусматривает газификацию всего 22 жилых массивов, в 16 из которых осуществляется подача газа.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

На начало 2019 года число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader