Новости

Моргнул - и ты на месте: на Бакинском автовокзале отмечают популярность ночных рейсов

© © AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies На территории Бакинского международного автовокзального комплекса (БМАК)
На территории Бакинского международного автовокзального комплекса (БМАК)  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Число пассажиров, предпочитающих сэкономить время на проезд за счет сна, растет, и в прошлом году наиболее популярными оказались направления "Красный мост", Гянджа и Шеки.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. За три месяца 2019 года было совершено свыше четырехсот ночных автобусных пассажирских рейсов, которыми воспользовались 23 тысячи человек, сообщила Trend глава пресс-службы Бакинского международного автовокзального комплекса Парвин Мамедова.

"Советскую" снова сносят: жильцы жалуются на местное ИВ и опасаются обмана >>

Ночные рейсы в минувшем году оказались особенно востребованными пассажирами, следовавшими в направлении "Красного моста", расположенного на границе Азербайджана и Грузии.

Xaçmaz rayonun girişi - Sputnik Азербайджан
Генпланы восьми городов Азербайджана утверждены, еще десять на подходе

"С октября прошлого года были запущены ночные рейсы. В направлениях Гянджа, "Красный мост", Мингячевир и Шеки было совершено в общей сложности 411 автобусных рейсов, которыми перевезено 23 тысячи пассажиров", - отметила Мамедова.

По словам главы пресс-службы БТА, после "Красного моста" по популярности ночных рейсов идут маршруты в направлении городов Гянджа и Шеки.

Бакинский международный автовокзальный комплекс, построенный в 2005 году, был сдан в эксплуатацию в феврале 2009 года.

В комплексе работают диспетчеры и билетные кассы, залы ожидания, предприятия общественного питания, почта и сервисный центр "Шебеке", который предоставляет финансовые услуги, а также услуги по продаже авиабилетов и туристические пакетов.

Дома, деревья и могилы: как будут расширять трассу Баку-Сумгайыт? >>

С момента своего создания БМАК работает над улучшением объема и качества услуг и расширением направленности маршрутов. Существуют автобусные рейсы во все регионы страны, включая Нахчыванскую Автономную Республику, а также международные рейсы в различные города Турции, Российской Федерации, Ирана и Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала