Новости

Идентифицирована личность шехида, 26 лет числящегося без вести пропавшим

© © REPORTПерезахоронение останков шехида Ибрагимова
Перезахоронение останков шехида Ибрагимова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Эксперты Комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших использовали возможности генетического анализа, чтобы установить личность шехида. Затем его останки перезахоронили на Аллее шехидов в Евлахе.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Спустя 26 лет удалось установить личность неизвестного военного, погибшего во время боевых действий около Физулинского района Азербайджана. Шехидом является ранее считавшийся без вести пропавшим Валиаддин Ибрагимов, сообщает Report

Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Еще 160 наследников шехидов получили помощь от государства

Мужчину, захороненного в качестве неизвестного солдата на кладбище Шаммедли в Имишлинском районе, эксперты Комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших идентифицировали после эксгумации.

Специалисты сравнили генетические материалы, собранные у родственников без вести пропавших и с останков шехида. В результате обнаружено, что родственники последнего находятся в Евлахском районе. В связи с этим останки Ибрагимова перезахоронили в его родном районе на местной Аллее шехидов.

Отметим, что согласно статистическим данным, в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта без вести пропали 3 889 человек (в том числе 719 детей, 3 622 мужчин, 267 женщин). А также взят в плен 891 человек и освобождёны из армянского плена 1 480 человек.

© © REPORTШехид Валиаддин Ибрагимов, погибший в ходе боевых действий близ Физули
Идентифицирована личность шехида, 26 лет числящегося без вести пропавшим - Sputnik Азербайджан
Шехид Валиаддин Ибрагимов, погибший в ходе боевых действий близ Физули

Азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста оказывает поддержку родственникам без вести пропавших и содействует в сборе генетической информации родных без вести пропавших во время боевых действий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала