Новости

Волнительный дебют на родине: актриса московского театра сорвала голос в Баку

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкАктриса Ольга Лерман в роли Дездемоны в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова в Москве, фото из архива
Актриса Ольга Лерман в роли Дездемоны в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова в Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Актриса Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Ольга Лерман рассказала о своих необычных бакинских гастролях.

БАКУ, 23 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Бакинка, одна из ведущих актрис Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Ольга Лерман так разволновалась во время первых гастролей на родине, что сорвала свой голос, сообщает Sputnik Азербайджан.

Композиция на стене Музея истории и этнографии Шамкирского района - Sputnik Азербайджан
Композиция "Азербайджанская свадьба" может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Об этом актриса рассказала в интервью проекту Paxlava production, разработанному азербайджанцами, проживающими в России. В рамках проекта его создатели берут интервью у известных соотечественников, прославившихся в РФ.

В этот раз гостьей стала дочь семейной четы, работающей в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре - заведующей постановочной частью Виктории Лерман и заслуженного артиста Азербайджана Фуада Османова Ольга Лерман. Она является одной из ведущих актрис Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова в Москве.

В сентябре 2019 года актриса впервые приехала в Баку не как бакинка, а в рамках гастролей московского театра вместе со своими коллегами. Для нее этот приезд был очень волнительным, так как в зале Русской драмы присутствовала не только ее семья, но и друзья, одноклассники, известные коллеги из азербайджанских театров.

Соловей без возраста: Полад Бюльбюльоглу устроил вечер для друзей в Москве >>

"Для меня и моей семьи выступление на бакинской сцене имело очень большое значение. Я выступила в главной роли в спектакле "Евгений Онегин". Я очень сильно волновалась. Такого волнения я никогда не испытывала. Это было что-то другое. Во время второго показа спектакля в Баку я даже сорвала свой голос - настолько сильным было волнение. У меня такого давно не было", - призналась Лерман.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

Актриса безумно рада, что показ спектакля прошел не на сцене Русского драматического театра, а в Музыкальном театре. Русская драма, по ее словам, это место ее детства, где она делала уроки, играла свои первые роли. Лерман считает, если бы показ состоялся в родном театре, волнение у нее было бы еще сильнее, и трудно представить, как бы она справилась с ним.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#театрвахтангова #сезонзакрыт Увидимся в новом сезоне @vakhtangov_theatre Thanks . See you in new theatrical season🎶🎭

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

Свои первые шаги в актерской профессии Ольга Лерман сделала на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра и Дворца Гейдара Алиева. Из Бакинского хореографического училища, когда ей было всего 16 лет, она перевелась в Краснодарское хореографическое училище. С тех пор Лерман живет в России.

Когда поют и танцуют городские переходы: жизнь уличных музыкантов в Баку >>

Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина. Работала в Московском академическом театре сатиры, а сейчас является актрисой Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader