Новости

В банке данных Минтруда и соцзащиты зарегистрировано уже 85 тысяч вакансий

© AFP 2021 / JOHN MACDOUGALLЧиновник, фото из архива
Чиновник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Работодатели отныне могут найти подходящего кандидата на вакантное место без потери времени, а соискатели работы в кратчайшие сроки трудоустроиться без обращений в какую-либо организацию.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Параллельно с включением вакансий в подсистему "Занятость" министерством труда и социальной защиты населения АР принимаются в электронном формате заявления со стороны безработных и лиц, занятых поиском места, сообщило Sputnik Азербайджан ведомство, которое зарегистрировало в системе уже 85 тысяч вакансий.

Поиск работы никогда не был так прост: работодателям выдвинули новые требования >>

Презентация новой подсистемы портала социальных электронных услуг e-sosial.az - Məşqulluq ("Занятость") Минтруда и соцзащиты состоялась в начале ноября 2019 года. За прошедшее время в подсистему было включено, кроме 85 тысяч свободных рабочих мест, также 72,3 тысячи заявок со стороны граждан, занятых поиском работы.

Офисный работник - Sputnik Азербайджан
В Минтруда перечислили справки, которые можно получить, минуя бюрократию

Процесс выдачи отправлений по оставшимся рабочим местам, а также ввода работодателями новых вакансий в настоящее время продолжается.

В соответствии с законом АР "О занятости" работодатели должны должны внести в банк данных сведения об освободившихся позициях и новых рабочих местах не позднее пяти рабочих дней от их появления.

Тем самым, работодатели могут найти подходящего кандидата на вакантное место без потери времени. В свою очередь, безработные и лица в поисках работы, используя подсистему Məşqulluq, получили возможность оперативно отправлять по соответствующим профессиям и специальностям свои заявки в электронном виде, и в результате могут в кратчайшие сроки трудоустроиться без обращений в какую-либо организацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader