Новости

Азербайджанцы стали чаще ездить на автобусах

Подписаться на
В Бакинском международном автовокзальном комплексе подвели итоги 2019 года по показателям пассажироперевозок в регионы и за пределы Азербайджана.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. В Азербайджане по итогам 2019 года вырос объем пассажироперевозок, заявила глава пресс-службы Бакинского международного автовокзального комплекса Парвин Мамедова.

Автобусная остановка и движение транспорта на одной из улиц Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экспресс-автобус до бакинского аэропорта будет подсаживать пассажиров в пути

Всего за год из Бакинского автовокзала, по ее словам, было совершено 123 107 рейсов и перевезено 3 170 680 пассажиров. Чаще всего пассажиры ездили в Нахчыван - 15 тысяч человек, Гянджу, Хачмаз, Губу, Гусар и Мингячевир.

Причем, рост пассажироперевозок наблюдается не только на внутренних маршрутных линиях, но и международных. За 2019 год из Бакинского международного автовокзального комплекса совершено 9 933 рейса, которыми воспользовались 285 386 пассажиров.

"Самыми популярными направлениями стали Стамбул – 3,5 тысячи человек, Тебриз - 30 тысяч пассажиров. Достаточно большой пассажиропоток наблюдался в Тбилиси, Лагодехи и Марнеули, а летом – в Батуми", - отметила Мамедова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader