Новости

Азербайджанский гроссмейстер преследует лидеров на турнире в Нидерландах

© © "Shamkir Chess"Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Гибралтаре стартует сильнейший опен-турнир 2020 года, в котором примет участие ведущий гроссмейстер Азербайджана Шахрияр Мамедъяров.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов одержал очередную победу на традиционном шахматном фестивале в Вейк-ан-Зее (Нидерланды) и включился в борьбу за призовые места, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шахрияр Мамедъяров обратился к любителям шахмат

В рамках восьмого тура турнира Tata Steel Challengers в Вейк-ан-Зее азербайджанский шахматист Рауф Мамедов белыми фигурами одержал победу над Максом Вармердамом (Нидерланды). Ранее Мамедов во втором туре одолел шведа Нилса Гранделиуса и проиграл другому представителю Нидерландов Яну Сметсу, а в остальных партиях сыграл вничью.

После восьми туров в активе азербайджанского гроссмейстера 4,5 очка, и он располагается на шестом месте. Единоличное лидерство в турнире Challengers захватил украинец Павел Эльянов, на счету которого 5,5 очков. На пол-очка от него отстали Антона Гуижарро (Испания), Сурия Гангули (Индия), Эрвин Л'Ами (Нидерланды) и Нилс Гранделиус (Швеция).

В главном турнире Tata Steel Masters лидируют американец Фабиано Каруана и иранец, выступающий под флагом ФИДЕ, Алиреза Фируджа, набравшие по 5,5 очков. На пол-очка от них отстают Уэсли Со (США) и Йордев Ван Форест (Нидерланды), а действующий чемпион мира Магнус Карлсен с 4,5 очками делит 5-6-е места вместе с Яном-Кшиштофом Дудой (Польша).

Между тем, во вторник, 21 января, в Гибралтаре стартует сильнейший опен-турнир 2020 года, в котором принимает участие ведущий азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров. Помимо него Азербайджан также представит Васиф Дурарбейли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader