Новости

Владимир Путин направил в Госдуму проект поправок к Конституции России

© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ресурсного обеспечения технического переоснащения Вооруженных сил, 23 ноября 2017 года
Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ресурсного обеспечения технического переоснащения Вооруженных сил, 23 ноября 2017 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как ожидается, поправки уточнят статус Госсовета в системе власти, совершенствуют соотношение государственной и муниципальной власти и коснутся ряда других вопросов.

БАКУ, 20 янв - Sputnik. На рассмотрение Государственной думы РФ президентом Владимиром Путиным внесен законодательный проект о поправке к Конституции Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

"Представителями президента России при рассмотрении упомянутого законопроекта в Государственной думе будут сопредседатели конституционной комиссии Клишас, Крашенинников и Хабриева", - заявил представителям СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Свои инициативы по подготовке корректив в Основного закона сопредседатели рабочей группы представили в письме Владимиру Путину в понедельник, 20 января. В предложениях указывается, что одним из основных изменений должно стать определение роли и статуса Государственного совета в системе власти, а также подготовка ключевых принципов его взаимодействия с другими государственными органами.

Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин - Sputnik Азербайджан
Премьер-министр Азербайджана поздравил Михаила Мишустина

Помимо этого, в поправках к Конституции РФ большое внимание уделяется совершенствованию политической структуры, в том числе системе сдержек и противовесов. Далее, рабочая группа предложила проработать соотношение государственной и муниципальной власти. Также разработчикам предписано обратить внимание на уважение к основным принципам международного права.

Ранее президент Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию. Об этом было сказано в обращении к Федеральному собранию. Изменения распространяются на область социальных гарантий, и касаются усиления роли парламента и губернаторов, закрепления статуса Госсовета и других вопросов.

Лента новостей
0