Новости

Плохие новости: китайский коронавирус передается от человека к человеку

© AFP 2021 / STRТранспортировка зараженного новым коронавирусом в Ухане, Китай
Транспортировка зараженного новым коронавирусом в Ухане, Китай - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В провинции Гуандун пневмонией, вызываемой новым типом вируса, заболели 198 человек, также есть заболевшие в Пекине, а за рубежом - в Южной Корее, Японии и Таиланде.

БАКУ, 20 янв - Sputnik. Распространяющийся в Китае новый тип коронавируса, вопреки более ранним заверениям, передается не только от животных к людям, но и от определенно - от человека человеку. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщил руководитель специальной экспертной комиссии государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Минздрав Азербайджана предупреждает: опасный вирус из Китая расширяет свою географию >>

К настоящему времени заболевание поразило уже почти две сотни человек, в том числе 14 медицинских работников, насчитывается трое погибших.

Ректор АМУ Герай Герайбейли - Sputnik Азербайджан
Ректор Азербайджанского мединститута: я лечусь у своих коллег

"В провинции Гуандун было зарегистрировано два случая, они не ездили в Ухань, но члены их семьи ездили, где заразились новым типом коронавируса. Поэтому сейчас определенно точно можно сказать, что вирус передаётся от человека к человеку", - заявил Чжун Наньшань в эфире Центрального телевидения Китая.

О быстром распространении в городе Ухань провинции Хубэй случаев пневмонии неизвестного происхождения было официально объявлено в конце декабря. Ученые определили, что болезнь вызывается новым типом коронавируса — 2019-nCoV.

Азербайджанское агентство закрыло границы страны для польских цыпочек >>

В городе Ухань опасной пневмонией заболели уже 198 человек, из них трое скончались. Еще двое больных, в крови которых найден упомянутый коронавирус, наблюдаются врачами в Пекине, там же в карантине помещены 44 человека, контактировавшие с больными. В провинциях Чжэцзян и Гуандун под карантин помещены 13 человек. Кроме того, случаи заболевания зарегистрированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader