Новости

Виноваты все равно дети: избившую ребенка в интернате учительницу уволили

Подписаться на
Инцидент в детском доме в Сураханском районе был расследован вышестоящими инстанциями, в итоге провинившийся педагог был уволен с работы.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Зульфия Гулуева, Нигяр Искендерова. В субботу, 18 января, азербайджанские СМИ распространили информацию и видеоролик о том, как в Детском доме номер два в Сураханском районе педагог избивает одного из воспитанников, рассказал в беседе со Sputnik Азербайджан глава пресс-службы Исполнительной власти города Баку Исрафиль Керимов.

Мужчина с ребенком в руках - Sputnik Азербайджан
Кому в Азербайджане запрещено усыновлять детей – ответ министерства

Выяснилось, что инцидент произошел в декабре прошлого года. По решению комиссии, которая занималась расследованием дела, из-за произошедшего, а также других просчетов в работе, педагог Мамедова Эльнура Гудрат гызы была уволена с работы.

Директор Детского дома Севда Гаджиева, комментируя ситуацию для Sputnik, рассказала, что инцидент имел место 29 декабря. Видеокадры в Исполнительную власть города Баку представила мать ребенка, который снимал все произошедшее.

"В тот же день нас пригласили в ИВ Баку, после этого педагога уволили с работы по соответствующему приказу", - сказала Гаджиева.

При этом директор детского дома полагает, что все произошло не случайно, а было подстроено самими детьми: "Воспитанник, который снимал видео, специально бил ребенка и заставлял жаловаться воспитательнице, чтобы та в ответ его отчитала. Все это заранее продуманный план".

При этом директор указала, что приносить в учреждение телефоны запрещено: "Я неоднократно писала по этому поводу письма в полицию. Полицейские приходят, забирают телефоны, на утро родители снова дают детям телефоны".

Следует отметить, что в 33-м Отделении полиции Управления полиции Сураханского района также проводится расследование. В зависимости от результатов инциденту будет дана правовая оценка.

В Управлении дошкольного образования и детских домов города Баку в связи с произошедшим заявили, что сотрудники Управления систематически проводят рейды и проверки в детских садах и детских домах, и на основании полученных результатов принимаются соответствующие меры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader