Новости

Придется "попотеть": меняется порядок приема на госслужбу

© © Drew Angerer/Getty Images/AFPПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане намерены изменить условия приема на государственную службу, подкорректировав их под новую программу Yüksəliş ("Восхождение").

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Условия приема на государственную службу в Азербайджане изменятся. Как заявила председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде, нововведения будут внедрены после завершения конкурса Yüksəliş ("Восхождение"). Эксперты, проанализировав результаты конкурса, внесут определенные коррективы в порядок проверки квалификации и найм чиновников на работу.

Кресло министра на заседании правительства, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Десять должностных лиц в госорганах АР попались на коррупции

В настоящее время центр осуществляет прием на работу кандидатов на государственную службу путем тестирования. Затем с успешно сдавшими экзамен гражданами проводится собеседование.

В свою очередь, Yüksəliş - это конкурс по отбору и развитию талантливых кадров. В нем могут участвовать все граждане Азербайджанской Республики в возрасте от 21 до 51 года с высшим образованием и обладающие не менее чем двухлетним опытом управленца независимо от формы собственности и места занятости. Отбор проводится в несколько этапов: регистрация; онлайн-отбор; очный отбор; полуфинал и финал.

Во время конкурса будет уделено внимание не только тому, насколько хорошо кандидат знает свое дело, но и как он может работать в команде вместе с другими участниками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader